Образовательно-просветительский проект направлен на развитие волонтёрской и добровольческой активности молодёжи, укрепление межкультурного диалога и продвижение идей добра, мира и устойчивого развития. В нём принимают участие школьники из шести стран.
Пленарное заседание форума-фестиваля прошло сегодня в Университете управления «ТИСБИ». С приветствием к участникам обратился заместитель президента, руководитель аппарата Академии наук РТ Рустем Камалов.
«Значительное внимание на федеральном и республиканском уровнях уделяется развитию научного волонтёрства, — отметил он. — Добровольцы без учёных степеней помогают проводить настоящие исследования, расширяя кругозор и приобретая бесценный опыт».
В заочном этапе форума-фестиваля приняли участие 45 школьных команд из России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана. Они продемонстрировали теоретическую подготовку, творческий потенциал и умение решать нестандартные задачи.
В очном этапе представлены 17 команд. Участники готовят видеопрезентации и творческие номера, проходят тренинги и мастер-классы по разработке социальных проектов, дискутируют и делятся опытом.
Победители и призёры форума-фестиваля будут награждены дипломами и ценными призами. Лучшие проекты попадут в банк молодёжных инициатив ЮНЕСКО.